Молочно - масляная выпечка
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 стакан йогурта
1 стакан растительного масла
2 яичных белка
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
42 гр. свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
5-5,5 стакана муки
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки, после понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Разделить на 18 частей, придать форму, выложить на противень и оставить на 30 минут.
Смазать желтками, готовить в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.
По желанию можно добавить начинку.
Приятного аппетита!
Рецепт СССР Коржики за 7 копеек из детства!
Молочные коржики мягкие нежные и вкусные
На ~ 12 штук:
- 60 мл молока
- 80г сливочного масла
- 100г сахара
- 1 яйцо
~ 260г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
В миску всыпаю сахар, вливаю горячее молоко и перемешиваю почти до полного растворения сахара. Добавляю яйцо небольшое, по щепотке соли и ванилина, размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 15-20 минут.
Затем раскатывают в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезают кружки. Диаметр формочки 9 см. Перекладываю на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180
Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, заве